Фестиваль Японского кино "SAKURA SHORTS" (16+)

Жанр: Фестивальный показ

Режиссер:

В ролях:

Продолжительность: 1 час 34 минуты

Ограничение: 16+

Описание
Аниматоры Страны восходящего солнца создают истории, балансирующие на грани реальности и сюрреализма. Создатели анимационных фильмов показывают традиционную культуру и переживания современного японского общества, посмеиваются над повседневностью и изучают человеческие конфликты.

«Косички» (реж. Йосими Итадзу, 29 мин.)
«Косички» — режиссёрский дебют многообещающего аниматора Йосими Итадзу. Фильм основан на манге Мачико Кио, отмеченной престижной Премией Осамы Тэдзуки. «Косички» передают противоречивые чувства, охватившие автора от последствий землетрясений, цунами и фукусимской катастрофы 2011 года.

«Лисьи страхи» (реж. Миё Сато, 8 мин.)
Однажды вечером мальчик отправляется со своими друзьями на деревенский фестиваль. Он заходит в придорожный магазин, чтобы купить новые башмаки, но старая женщина напоминает ему о древней легенде, согласно которой мальчик может превратиться в лису...

«Питание» (реж. Эри Окадзаки, 7 мин.)
Иногда внутренняя логика происходящих событий скрыта от глаз наблюдателя. Два огромных существа сажают деревья на склонах холмов и, кажется, что-то подсчитывают. Пасутся козы. Жарятся фрикадельки для детей. Почему же последние чувствуют тревогу за свое будущее?

«Парад» Сати» (реж. Кодзи Ямамура, 14 мин.)
Соединение цитат из сочинений французского композитора Эрика Сати с музыкой его балета «Парад» приводит к тому, что знаменитая «реалистическая постановка» обретает совершенно новую реальность...

«Лес цветущих деревьев» (реж. Томоясу Мурата, 11 мин.)
После аварии на атомной электростанции в префектуре Фукусима местные жители вынуждены были покинуть обжитые места. Для японцев, чувствующих глубокую связь с родной землёй, эта трагедия стала поводом пересмотреть своё отношения к миру.

«В начале лета» (реж. Синсин Лью, 6 мин.)
Пляж китайского курорта перенасыщен отдыхающими. Внезапный дождь с громом вносит свои коррективы в бурную жизнь пляжа...

«Кусок сахара» (реж. Рё Окавара, 14 мин.)
Юноша живёт в доме со своими родителями. Отвергая доброту матери и игнорируя озабоченность отца, он борется с внутренними противоречиями и устраивает подростковые бунты.

«Глаз циклона» (реж. Масанобу Хираока, 5 мин.)
Лента, позволяющая почувствовать комфорт в эпицентре урагана...