ТЕАТР В КИНО «Мэтью Борн: Лебединое озеро» (18+)

Жанр: Театр в кино

Режиссер:

В ролях:

Продолжительность: 2 часа 5 минут

Ограничение: 18+

Описание
Режиссёр-постановщик и хореограф: Мэтью Борн
Главные партии исполняют: Уилл Бозьер, Лиам Мовер, Николь Кабера, Катрина Линдон, Гленн Грэм
Без сомнения, «Лебединое озеро» - самая удачная работа Борна. На всем известную музыку П.И. Чайковского придумана другая история, сохраняющая связь с привычной и любимой, но всё же другая: история о человеческом одиночестве, страхе, агрессии, комплексах, пороках общества.
Особенность постановки в том, что женский кордебалет заменён мужским: полтора десятка безупречно сложенных, владеющих сложной пластикой танцовщиков, сильных, мужественных, и, в конце концов, диких и агрессивных.
Действие происходит в современной Англии, в центре внимания - история душевных терзаний Принца, бесконечно одинокого, нелюбимого бесчувственной Королевой, отторгнутого лживым обществом, жаждущего идеальной любви и находящего её не в женственной Одетте, как в оригинале Петипа-Иванова, а в Лебеде. Именно так, в Лебеде, а не в девушке, превращенной в лебедя злым гением Ротбартом.
Строго говоря, назвать «Лебединое озеро» Борна балетом в классическом понимании этого слова нельзя. Сам режиссёр характеризует его как «пьеса без слов»: слегка безумная смесь актерской игры, танца, пластических экзерсисов и световых эффектов.
Продолжительность балета - 2 часа 5 минут.

Расписание сеансов фильма